Район Бермендзи - лучшее место для жизни в Лондоне в 2018 (Sunday Times)

Газета Sunday Times назвала район Бермендзи (Bermondsey) лучшим местом для жизни в Лондоне в 2018 году. Район к югу от Тауэрского моста с богатой историей, где когда-то размещались трущобы Викторианской эпохи, а позднее жили рабочие доков, сегодня превратился в модное “хипстерское” место.

Расположенный почти в самом центре Лондона неподалеку от всех главных достопримечательностей, Бермендзи имеет почтовый индекс SE1 и знаменит своими традиционными английскими пабами, уютным зеленым парком, музеем Текстиля и Моды, и галереей  White Cube. В районе также находится кинотеатр Kino, где показывают фильмы арт-хауса, и в будущем году сюда планируется переезд офиса Лондонского театра.

В настоящее время в районе реализуется масштабный план реконструкции, который предполагает строительство 20,000 новых квартир, создание 5,000 новых рабочих мест, сооружение двух станций метро, разбивку новых парков и скверов и улучшение общественных пространств для отдыха. Также ожидается, что Бермендзи станет новым местом сосредоточения искусств и творческих бизнесов.

Район имеет отличное транспортное сообщение. Расположенный в зоне 2 лондонской подземки, Бермендзи удобно связан с другими частями города метро (станции Bermondsey и London Bridge), речным трамваем и железнодорожным сообщением. Время в пути до центра города занимает не более 10 минут, до аэропортов Сити и Хитроу – 20 и 45 минут. В районе также курсирует множество удобных автобусных маршрутов, созданы пешеходные прогулочные аллеи и велодорожки для любителей спорта.

В Бермендзи созданы отличные условия для образования. Здесь есть престижные государственные и частные школы. В пешеходной доступности также находится несколько университетов, включая популярные South Bank University и Kings College. Жители района весьма респектабельная, но смешанная и чисто лондонская публика. В основном это достаточно высокооплачиваемые профессионалы, работающие в Сити, инвесторы, бизнесмены и семьи, желающие дать своим детям хорошее образование.

В Бермендзи удивительная архитектура. Исторические здания здесь гармонично сочетаются с новыми, дух старого Лондона – с инновационным дизайном, уют и спокойствие – с пульсом жизни большого города. Все перечисленные выше факторы делают район очень перспективным с точки зрения инвестиций в недвижимость. Спрос на аренду здесь постоянно растет, и жилье дорожает каждый год. LondonDom предлагает рассмотреть для инвестирования новостройку на Grange Road - она сочетает в себе реконструированные исторические дома с кирпичными фасадами и современные здания с панорамным остеклением.