Снижение курса фунта по отношению к доллару усиливает интерес к Лондону

По статистике риэлторской компании LondonDom.com, сейчас интерес к домам и квартирам в Лондоне усилился со стороны покупателей из США из-за выгодного курса доллара по отношению к фунту стерлингов. За последние 18 месяцев курс доллара у фунту стерлингов вырос на 20%. По статистике предложений, некоторые элитные объекты в Найтсбридже, Кенсингтоне и Челси сейчас в долларах стали стоить на четверть дешевле, чем полтора года назад. Этим преимуществом могут воспользоваться не только американцы, но и все иностранные инвесторы, располагающими долларовыми накоплениями.

Лондонская недвижимость останется привлекательной для состоятельных иностранных инвесторов независимо от того, останется Великобритания в ЕС или нет. Благодаря удачному географическому расположению, понятному и прозрачному законодательству, отличному образованию, высокой концентрации бизнеса и талантов и многим другим факторам элитная недвижимость в центре Лондона всегда останется востребованной, считают эксперты.

Специалисты LondonDom.com. отмечают, что многие иностранные инвесторы, планирующие приобрести лондонскую недвижимость для последующей сдачи в аренду, стремились заключить сделку до 1 апреля, когда планируется повышение ставки Гербового Сбора. Это разогревает рынок и дает возможность продавцам осуществлять сделки на выгодных для себя условиях. Когда ажиотаж в апреле спадет, то цены вернутся к своему привычному уровню.