Январское оживление на лондонском рынке жилье

Лондонские риэлторы констатируют значительное оживление активности на рынке недвижимости в Лондона после Нового Года. Улучшающиеся сантименты пока не подтверждены статистикой, но последние официальные данные также констатируют улучшение -  жилье в престижных районах Лондона в третьем квартале прошлого года подорожало на 1,1% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Означает ли это окончание спада на рынке британском рынке?

Покупатель пока чувствует себя королем - в последнем квартале 2017 года скидки на жилье в Лондоне составили в среднем 11% от заявленных. Банк Coutts сообщает в своем январском отчете, что инвесторы, приобретающие жилую недвижимость Лондона для последующей сдачи в аренду, в среднем получили прибыль 3,6% годовых в последнем квартале 2017. В то же время те люди, которые хотят купить квартиру в Лондоне для собственного проживания, оказываются в выигрышном положении из-за относительно низких цен и дополнительных скидок. Эксперты прогнозируют, что английская недвижимость начнет существенно расти в цене не раньше 2020 года, когда количество сделок увеличится из-за возвращения на рынок покупок с ранее отложенным спросом.

Консультанты LondonDom.com подтверждают, что особенную популярность в нынешних условиях приобретают новостройки в Лондоне: “В настоящее время в городе реализуются жилые комплексы с общей численностью более 26,000 квартир. Строительство ведется во всех районах, но лидирующие положение занимают новостройки в центре, востоке и в юго-западной части Лондона. Конкуренция между застройщиками ведет к появлению объектов с высокими скидками: покупка квартиры в Лондоне может стать особенно выгодной именно сейчас”. В декабре 2018 года ожидается открытие новой линии (Elizabeth Line) скоростной транспортной системы Crossrail, соединяющей запад и восток Лондона. Она будет перевозить около 200 миллионов человек в год. Цены на недвижимость, расположенную рядом со станциями транспортной системы, выросли уже сейчас, а после запуска линии прогнозируется их резкий ощутимый рост.