Лондонский рынок аренды квартир взорвался в предверии сентября

В предверии начала нормального очного учебного года в лондонских университетах и возвращения работников в офисы в сентябре, рынок аренды британской столицы просто взорвался - спрос в разы превышает предложение, жилье сдается в считанные часы, цены растут. Команда LondonDom в эти дни активно работает над подбором жилья в самых разных сегментах для наших международных (в том числе и российских) клиентов, которые планируют переехать в Великобританию преимущественно для обучения детей. Во всех ценовых категориях наблюдается жесткая борьба за хорошие объекты - квартиры просто разлетаются, иногда владельцу поступают по 5 и даже 10 предложений в день, многие из них на основе онлайн просмотра. Наш собственный каталог объектов практически полностью сдан в аренду - нам звонят клиенты из самых разных стран мира с просьбами о виртуальных турах и с готовностью сделать оферту без физического посещения квартиры. 

Рынок аренды жилья в Лондоне сильно пострадал в результате пандемии. Снижение активности из-за работы из дома и ограничений на авиапутешествия, препятствующих иностранному спросу, привели в 2020 к наводнению рынка квартирами, в том числе и теми, которые до этого сдавались посуточно через Air B&B и подобные каналы. Цены резко упали, и арендодатели стремились сдать хоть за какие-то деньги. Однако в августе этого года ситуация резко изменилась. Это легко объяснить - все ограничения были сняты в Великобритании в конце июля, университеты возвращаются к очному обучению 20 сентября, и правительство и работадатели всячески поощряют возращение сотрудников в офисы после летних отпусков. 

Если вам надо найти жилье в аренду в Лондоне перед началом учебного года, то рекомендуем отправить заявку в LondonDom.com, так как у нас есть доступ к реально хорошим предложениям, которые еще не поступили в интернет. Мы также поможем вам с сопровождением процесса оформления контракта на аренду, всяческими проверками и документами, и заселением.